Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » RESEP AYAM KECAP GORENG BUMBU PEDAS

RESEP AYAM KECAP GORENG BUMBU PEDAS


Cara Membuat Ayam Kecap Goreng Pedas
RESEP AYAM GORENG KECAP PEDAS
Menambah aneka variasi resep masakan ayam goreng kecap yang sebelumnya telah diposting di bawah secara sederhana, cara memasak ayam kecap dalam update resep kali ini adalah dengan bumbu pedas yang enaknya bisa lebih menggugah selera makan.

Bahan dan bumbu ayam kecap :
  • 500 gram daging ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis bango
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 100 ml air
  • minyak goreng seperlunya
Bumbu iris :
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 5 buah cabe keriting merah, iris tipis
  • 5 buah cabe rawit, iris tipis
CARA MEMBUAT AYAM KECAP GORENG PEDAS :
  1. Potong-potong daging ayam dan cuci bersih, lumuri dengan 1 buah air jeruk nipis dan garam kemudian diamkan sekitar 15 menit. Goreng ayam hingga matang kecoklatan di atas api sedang, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan potongan ayam goreng dan aduk rata. Tuang air lalu beri garam, merica, kecap asin, saus tiram dan kecap manis serta aduk rata. Masak hingga menyerap dan mengental, angkat dan siap untuk disajikan.
RESEP AYAM KECAP SEDERHANA
Menu masakan keluarga berbahan daging ayam yang diolah sangat sederhana dengan bumbu kecap sangat cocok dipraktekkan untuk resap masakan sehari-hari yang enak, mudah dan simple.
Cara Membuat Ayam Kecap Sederhana

    Bahan dan bumbu :
    • 500 gram daging ayam
    • 2 buah jeruk nipis
    • 6 sdm kecap manis
    • ½ sdt merica
    • ½ sdt garam
    • 100 ml air
    • minyak untuk menggoreng dan menumis
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    CARA MEMBUAT :
    1. Bersihkan daging ayam, potong sesuai selera tapi jangan terlalu besar agar lebih gurih dan bumbu lebih meresap lalu rendam dengan perasan air jeruk nipis hingga 15 menit. Goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
    2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Beri air lalu masukkan potongan ayam goreng, tambahkan garam, merica dan kecap, aduk rata. Tunggu hingga bumbu menyerap dan matang, angat dan sajikan.
    SHARE

    About Andri Wijaya

    0 komentar :

    Posting Komentar