Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » RESEP SAYUR BUNCIS SANTAN KUAH KUNING

RESEP SAYUR BUNCIS SANTAN KUAH KUNING

Cara memasak buncis kuah kuning
RESEP SAYUR BUNCIS BUMBU KUNING
Berikut ini adalah variasi menu makan keluarga sehari-hari dalam resep masakan sayur berbahan sayur buncis dan terong bulat. Masakan berkuah santan dengan bumbu kuning sederhana membuat makanan ini menjadi hidangan yang cukup gurih dan lezat.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis
  • 250 gram terong bulat
  • 800 ml air
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 bungkus santan kara (65 ml)
  • garam dan kaldu bubuk sapi instan secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK SAYUR BUNCIS SANTAN KUAH KUNING :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan bawang bombay hingga harum. Tuang air dan masukkan air asam jawa, beri garam serta kaldu bubuk lalu aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan terong bulat lalu masak hingga mendidih. Setelah sayuran berubah warna, masukkan santan kara. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai matang dan kuahnya berkurang, matikan api kemudian siap disajikan.
SHARE

About Andri Wijaya

0 komentar :

Posting Komentar